+7 (475) 250-39-85

Контакты

Ваш регион:

Карта районов обслуживания

+7 (475) 250-39-85

Заказать обратный звонок

box-tbv@septik-rus.ru

Подпишитесь на наш Instagram
и получите доп. cкидку 5%

@septik_rus

Менеджеру сообщите ваш аккаунт после подписки.

Работы по строительству очистных сооружений в поселке Бутурлино выполнены на 57%

Работы по строительству очистных сооружений в поселке Бутурлино выполнены на 57%

14.05.2020

В р. п. Бутурлино на 57% выполнены работы по строительству очистных сооружений. С проверкой объект посетили специалисты министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Система очистки сточных вод создается в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

«В будущем собственные очистные сооружения должны появиться в каждом крупном поселке региона. Это позволит многоквартирным домам и учреждениям социальной сферы отказаться от использования ассенизаторских машин. В прошлом году мы начали строить 17 объектов, закончили 2 из них, на 15-ти работы продолжаются, в том числе в Бутурлине. В текущем году начнем реализацию еще 3-х проектов. Всего в 2020 году Минстрой России выделил Нижегородской области 2 миллиарда рублей на федеральный проект „Оздоровление Волги“. Также рассчитываем на получение дополнительных субсидий из федерального бюджета», — рассказал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Сейчас на объекте уже установлены блоки биологической очистки, ведется монтаж оборудования. Также продолжается возведение каркаса производственного здания, завершено строительство административного корпуса. Специалисты планируют в ближайшее время приступить к установке песколовок в приемном блоке.

«Строительные работы активно продолжаются, несмотря на действие ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса. Подрядчик получил разрешение. Есть некоторые отставания от графика, но стоит задача завершить все в срок, то есть строительно-монтажные работы должны быть окончены к концу августа, а пусконаладочные — к октябрю, после чего объект будет введет в эксплуатацию», — отметил начальник отдела развития жилищно-коммунального хозяйства министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Дмитрий Парилов.

Очистные сооружения в Бутурлине будут обслуживать более 6 тысяч человек. Их мощность составит 1 тысячу кубометров в сутки. Стоимость работ по контракту составляет 166 миллионов рублей.

«Раньше в Бутурлине вообще не было очистных сооружений, поэтому для наших жителей это очень наболевшая проблема. В настоящее время все жидкие бытовые отходы из жилых домов скапливаются в септиках и потом на спецтранспорте вывозятся на полигоны. Это, конечно, устаревшая система. После того как очистные введут в эксплуатацию, на начальном этапе транспортировать жидкие бытовые отходы до объекта будем также на автотранспорте. Уже заключен договор, готова проектно-сметная документация по канализационным сетям, но еще предстоит пройти государственную экспертизу. После получения положительного заключения приступим к строительству и к центральной канализации в первую очередь будем подключать соцобъекты и многоквартирные дома», — рассказал заместитель главы администрации Бутурлинского района Вадим Савинов.

Всего до 2024 года в Нижегородской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения, а в рамках проекта «Оздоровление Волги» — строительство и модернизация 69 объектов водоотведения.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта «Экология».

На реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» Нижегородской области до 2024 года выделено 18,8 млрд рублей.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Подбор септика за 3 минуты!

Подберите септик за 3 минуты и получите:


Подобрать >>